Achternholter Küchengeheimnisse

Rezept Nr. 153
Obstkuchen Frischkäse Mandarinen

Zutaten:
6 EL Öl
7 EL Zucker
2 Eier
6 gehäufte EL Mehl    250 g Frischkäse
   1 B. Sahne
1/2 Backpulver
   1 Sahnesteif
   2 Vanillezucker
   gr. Dose Mandarinen oder anderes Obst
   1 Tortenguss

Zubereitung:
Öl, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Eine Springform mit Papier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, 12 Minuten bei 175 Grad Heißluft backen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Für den Belag Frischkäse und 3 EL Zucker glatt rühren Sahnesteif dazugeben. Sahne und Vanillezucker unterheben. Den Boden mit einem Tortenring umgeben. Die Masse darauf geben und glatt streichen. Mit den Mandarinen belegen. Den Tortenguss vorbereiten und darüber geben.

Wiltrud Wöbken

Rezept Nr. 154

Eierreis mit Erdbeeren

Zutaten:
1 l Milch
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
90 g Zucker
160 g Suppenreis
2 Eigelb
2 EL Zucker
2 Eischnee

Zubereitung:
Milch, Zucker und Reis aufkochen und quellen lassen. Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren, den Eischnee unterheben. Diese Eiermasse mit dem heißen Reisbrei mischen und abkühlen lassen und mit abwechselnd 500 g Erdbeeren in eine Glasschüssel schichten und mit Erdbeeren verzieren.

Kirsten Schwettmann