Achternholter Küchengeheimnisse

Rezept Nr, 147
Sommersalat

Zutaten:
1 Bund Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten
2 gewürfelte Paprika
200 g Kochschinken gewürfelt
150 g mageren Käse in Würfel
1 Apfel in Würfel
150 g frischer Salat nach Wahl mit einer

Marinade: 4 EL Kräuteressig
                   2 EL Öl
                   1/2 TL Salz/Pfeffer
                   4 EL Mineralwasser
                   1 TL Zucker
                   1/2 Bund Schnittlauch frisch anrichten
Familie Siefken, Wardenburg

Rezept Nr.148
Erdbeerkuchen vom Blech

Zutaten: Boden
5 Eier
2 P. Vanillezucker:
250 g Puderzucker
125 g Mehl
125 g Maizena
250 ml Öl
1 P. Backpulver
Den Boden 20 bis 30 Minuten bei 175 Grad
im Backrahmen backen.

Belag:
150 g Erdbeergelee
Erdbeeren für ein Backblech
500 ml Flüssigkeit/ Saft
2 P. Tortenguss rot nach Packungshinweis zubereiten.
Das Gelee dünn auf den Boden streichen und anschließend mit den frischen Erdbeeren belegen. Evtl. mit gehobelten Mandeln verzieren. Anschließend den roten Tortenguss darüber geben und abkühlen lassen.
Familie Siefken, Wardenburg