. Achternholter Küchengeheimnisse
Rezept Nr. 126
Rumpunsch

Zutaten:

4 Apfelsinen (2 unbehandelt)
2 Zitronen (1 unbehandelt)
375 g Zucker
1 Zimtstange
4 Nelken
1/2 Vanilleschote
3/8 l Wasser
1 Flasche Rum

Zubereitung::

Die Schale von 2 Apfelsinen und einer Zitrone mit den übrigen Zutaten 5 Minuten kochen.
Den Saft von 4 Apfelsinen und 2 Zitronen dazukochen. Durchsieben.
Eine Flasche Rum dazugießen.

Familie zu Jeddeloh, Achternholt

Rezept Nr. 127
Stuten mit Rosinen

Zutaten und Zubereitung:

1 kg Mehl
2 x Hefe
100 g Zucker
6 EL Öl                                      Den Teig 2 x 30 Minuten ruhen lassen.
1/2 l Flüssigkeit Milch/Wasser
1 TL Salz
2 Eier
250 g Rosinen
Citroback

Bei 175 Grad 1 Stunde backen.

Wiltrud Wöbken, Oberlethe