Achternholter Küchengeheimnisse
Rezept Nr. 123
Negerkusstorte

Zutaten:

1 Paket Negerküsse 10-12 Stk.
250 g Sahnequark
250 ml Sahne
1 Tortenboden

Zubereitung:

Die Negerküsse ohne Waffelboden mit dem Quark verrühren.
Die Sahne schlagen und unter die Negerkuss/Quarkmasse geben.
Die Masse auf einen Tortenboden geben und kaltstellen.
Die Waffelböden als Verzierung auf die Torte setzen.

Elke Siefken, Achternholt

Rezept Nr. 124

Schokocrossietorte

Zutaten:

1Tortenboden "Wiener Boden dunkel"
3 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
1 Glas Preiselbeeren
1 Päckchen Schokocrossies

Zubereitung:

Sahne und Sahnesteif schlagen. Schokocrossies hacken und untermischen. Die Preiselbeeren auf den unteren Boden verteilen,
die Sahne/ Crossiemasse daraufgeben und einen Teil zurückbehalten.
Deckel darauflegen und den Rest verteilen. Verzieren und kühl stellen.

Kirsten Schwettmann, Achternholt