Achternholter Küchengeheimnisse

 

Rezept Nr. 105

 

Eingekochte Gurken

 

Zutaten:

1 l Essig

1 l Wasser

1 Pfd. Zucker

75 g Salz

 

Zubereitung:

Alles zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Die Gurken waschen und mit 1 1/2 Tl Gurkengewürz und Zwiebeln in Gläser füllen und mit dem o.a. Sud aufgießen. Die Gläser fest verschließen und 18 - 20 Minuten einkochen.

 

Eingekochter Kürbis

 

Zubereitung

1 Paket Gurkengewürz mit etwas Wasser 15 - 20 Minuten kochen und durch ein Sieb gießen und mit Essig und Zucker abschmecken.

Den Kürbis in kleine 1,5 x 1,5 cm Stücke schneiden und im Sud bissfest kochen. In Gläser füllen und gemahlenen Ingwer (knapp 1/2 Tl auf 1 Literglas) zugeben.

Die Gläser fest verschließen und 18 - 20 Minuten einkochen.

 

Willa Oetjen, Achternholt

 

Rezept Nr. 106

Quarkpampe

 

Zutaten:

250 g Quark

1 Eigelb

1 P. Vanillezucker

Zucker je nach Geschmack

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Zucker abschmecken.

Ideal zu Pfannkuchen und Kartoffelpuffer.

 

Familie zu Jeddeloh, Achternholt