Achternholter Küchengeheimnisse

Rezept Nr. 103

Nudelsalat Hopsing

Zutaten:

375 g Hörnchennudeln
200 g Kochschinken
5 Gewürzgurken
4 Eier
200 g Gouda
5 Scheiben Ananas
500 g Mayonnaise

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest kochen und den Schinken klein schneiden. Die anderen Zutaten ebenfalls würfeln bzw. klein schneiden. Die Mayonnaise mit etwas Gurkenflüssigkeit und Ananassaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Linda Oltmann, Achternholt

Rezept Nr. 104

Mexikosalat

Zutaten:

1 rote
1 gelbe Paprikaschote
1/2 Salatgurke
1 kl. Dose Kidney Bohnen
1/2 Dose Mais

Zubereitung:

Paprika und Gurke in Stücke schneiden. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen ebenfalls dazugeben aus 6 EL Essig, 3EL Öl zusammen mit Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade abschmecken.

Linda Oltmann, Achternholt