Achternholter Küchengeheimnisse

Rezept Nr. 99

Überbackene Putenschnitzel

Zutaten:
4 Putenschnitzel
2 kl. Zwiebeln
2 Stangen Porree
250 g Kräuterkäse
250 ml Sahne
250 g Camembert
1/2 Glas Preiselbeeren

Zubereitung:
Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprika u. Curry würzen. Mit etwas Fett anbraten und in eine Auflaufform schichten. Zwiebeln klein schneiden und anbraten, den feingeschnittenen Porree dazugeben und andünsten. Käse und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Alles über die Schnitzel geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schnitzel 20 Minuten backen. Den geschnittenen Camembert und Preiselbeeren darüber verteilen. Alles noch einmal 15 Minuten backen. Dazu reicht man Reis oder Kartoffeln.

Familie zu Jeddeloh, Achternholt

Rezept Nr. 100

Zwieback-Tortenboden

Zutaten:
1/4 Pfd. Fett
1/4 Pfd. Zucker
2 Eier
1/4 Päckchen Backpulver
10 Zwiebäcke
100 g gehobelte Mandeln

Zubereitung:
Die Zwiebäcke zerbröseln und mit den anderen oben genannten verrührten Zutaten mischen.
Anschließend 30 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen.
Eignet sich gut zum Belegen von Erdbeeren.

Willa Oetjen, Achternholt