21.12.05

Achternholter Küchengeheimnisse
Rezept Nr. 71

Schneeflocken

Zutaten:
250 g Butter              
100 g Puderzucker
250 g Stärkemehl
60 g Mehl
1 P. Vanillezucker
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl löffelweise unterheben. Den Teig kalt stellen. Dann kleine Kugeln formen und auf ein Blech setzen und mit einer Gabel drücken. Bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.
Kirsten Schwettmann, Achternholt

Rezept Nr. 72
Hackfleischpizza
8-10 Personen

Zutaten: (und Zubereitung:)
2 Pfd. Gehacktes
1 Pfd. Hackepeter                   
1 Zwiebel             
2 Knoblauchzehen
3 altbackene Brötchen
2 Eier
Salz und Pfeffer, Paprika
(Zutaten verkneten und ein Backblech damit belegen.)
2 Gemüsezwiebeln
4 gemischte Paprika
5 Tomaten
1 Dose geschn. Pilze
(Zwiebeln, Pilze, Paprika anschmoren, 5 Minuten garen und auf das Hack geben, die Tomaten geschnitten darauf verteilen.)
3 EL Öl
1 Becher saure Sahne
1 gr. Glas Zigeunersoße
(Zutaten vermengen und auf die Pizza geben.)

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 45-60 Minuten garen.
Als Beilage passen gut Kartoffeln, Reis oder Salat dazu.
Magda Schröder, Achternholt

Frohe Weihnachten