24.11.05

Achternholter Küchengeheimnisse
Rezept Nr. 63

Teekekse

Zutaten:
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fl. Rum-Aroma oder Zitronen-Aroma
1 Ei oder 2 EL. Wasser
100 g Margarine

Das ganze zum Mürbeteig verarbeiten und kalt stellen. Anschließend zur Rolle formen, die Plätzchen abteilen und mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 160 Grad 10- 15 Minuten backen.

Kaffeekekse

Zutaten
500 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Kokosraspel
1 Päckchen Backpulver

Den Teig mit einem Teelöffel auf ein Backblech geben und bei 170 Grad 12-15 Minuten backen. Vorsicht, die Kekse verbrennen sehr schnell. (unbekannter Einsender)

Rezept Nr. 64
Rotweinkuchen

Zutaten                                                                                                                                                                                                          
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver                                                                      
4 Eier
1 TL Kakao
75 ml Rotwein
100 g Schokoladenstreusel

Zubereitung
Den Teig in eine Kastenform geben und ca. 60 Minuten bei 190 Grad backen. Anschließend mit Zuckerguß bestreuen.

Kirsten Schwettmann, Achternholt