15.05.05

Achternholter Küchengeheimnisse

Rezept Nr. 57
Frischer Sommersalat

Zutaten und Zubereitung:


                                                                                                                                                                                                                                                               Der fertige Salat.

1 Apfel würfeln
1 rote Paprika würfeln
1 grüne Paprika würfeln
2 Stangen Porree oder Gurken in Scheiben schneiden
1 Dose Mandarinen
1/2 Dose Ananasstücke
1 Glas Sellerie mit Saft

Mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Inge Otten, Achternholt

Rezept Nr. 58
Fliedersekt

Zutaten:

10 Fliederblüten
1 kg Zucker
40 g Weinsteinsäure
10 l Wasser

Zubereitung:

Alles in einem großen dunklen Topf ansetzen und zum Schluß mit den Blüten abschließen. Mit einem Handtuch abdecken und mindestens 2 Tage kaltstellen.

Kirsten Schwettmann, Achternholt