07.05.05

Achternholter Küchengeheimnisse

Rezept Nr. 55
Möhreneintopf

Zutaten:hauptfenster
1 Beinscheibe
1 kg Möhren
500 g Kartoffeln
1 Stange Porree
Kochwurst
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden.
Die Beinscheibe ca. 1 Std. kochen. Brühe abgießen und alles andere darin gar kochen.
Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.

Wiltrud Wöbken, Oberlethe

Rezept Nr. 56
Paprika-Reis-Eintopf
Für 4-6 Personen

Zutaten:hauptfenster
500 g Zwiebeln
500 g Gehacktes
500 g Paprika
500 g Tomaten
1 1/2 Tassen Milchreis
1 Liter Brühe

Zubereitung:
Die Zwiebeln würfeln und mit dem gewürzten Hackfleisch etwas anrösten. Die anderen Zutaten in Würfel schneiden und alles zusammen kochen.
Evtl. etwas Brühe dazugeben.

Wiltrud Wöbken, Oberlethe