07.05.05

Achternholter Küchengeheimnisse

Rezept Nr.53
Maitorte

Zutaten:hauptfenster
1 Biskuitboden
500 g Quark 20-40 %
200 g Zucker
1/2 l Sahne
2 Päckchen Götterspeise grün

Zubereitung:
Quark und Zucker schaumig rühren. Die Götterspeise in einer Tasse mit heißem Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen. Anschließend noch warm mit der Quarkmasse verrühren.
Zum Schluß wird die geschlagene Sahne untergehoben. Einen Ring um den Boden setzen und die Quarkmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Nach Belieben verzieren.
Die Torte einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Elke Siefken, Achternholt

Rezept Nr. 54
Rhabarbersuppe

Zutaten:
500 g Rhabarber
1 1/2 l Wasser
Schale von einer Zitrone
Zimtstange
3 EL Sago
Zucker
Maizena

Zubereitung:
Das Wasser mit der Zitronenschale und der Zimtstange zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Sago und den vorbereiteten Rhabarber dazugeben. Zum Schluß nach Belieben mit Zucker abschmecken und mit Speisestärke (Maizena) andicken.

Tina Wilksen, Oberlethe