08.04.05

Achternholter Küchengeheimnisse

                              Rezept Nr. 47hauptfenster

                              Eingelegte Schnitzel
                       4 Personen

Zutaten:                                
4 Schnitzel                                
8 Scheiben Ananas
1 Ds. Champignons
2 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Päckchen Helle Soße
1 Päckchen Rahmsoße dunkel
Salz, Pfeffer, Sojasoße

Die Schnitzel halbieren, würzen und in eine Auflaufform geben. Mit Ananas und Pilzen belegen.
Für die Soße die anderen Zutaten mischen und auf die Schnitzel gießen.
1 Stunde bei 200 Grad backen.

Dazu Salate und Stangenbrot reichen.

Wiltrud Wöbken, Oberlethe

Rezept Nr. 48
Blechkuchen mit Mandarinenschmand

Zutaten:
4 Eier
1 Tasse Zucker
3/4 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
2 Tassen Mehl
1 P. Backpulver
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein Backblech streichen. 20 Minuten bei 175 Grad backen. Der Teig ist sehr dünn.

5 Dosen Mandarinen abtropfen lassen. 2 Päckchen Tortenguß kochen und die Mandarinen unterheben und auf den Boden geben.
2 Becher Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker schlagen und 2 Becher Schmand unterheben und auf den Boden verteilen. Zucker und Zimt darüberstreuen.

Schmeckt auch mit Äpfel, Birnen, Kirschen oder Pfirsichen

Wiltrud Wöbken, Oberlethe