01.04.05

Achternholter Küchengeheimnisse

Rezept Nr. 45
Pfundstopf

Für 10 Personen

Zutaten:
1 Pfd. Rindfleisch
1 Pfd. Schweinefleisch
1 Pfd. Bauchfleisch
1 Pfd. Fleischwurst
hauptfenster

Zur Erinnerung:

500 g = 1 Pfund (Pfd.)
250 g = 1/2 Pfund
125 g = 1/4 Pfund
In Würfel schneiden und in Curry wälzen.
Aus 1 Pfd. Gehacktem kleine Kugeln formen.

1 Pfd. Tomaten
1 Pfd. Zwiebeln
1 Pfd. Paprika
Mit dem Fleisch mischen und in den Bräter geben.

2 Becher Sahne
1 Glas Mexiko Sauce
1 Glas Schaschlik Sauce

Die Sahne mit den Soßen vermischen und darübergießen.
Im geschlossenen Topf 2 Stunden im Backofen bei 220 Grad backen.
Dazu Stangenbrot reichen.

Wiltrud Wöbken, Oberlethe

Rezept Nr. 46
After-Eight Torte

Zutaten:
500 ml Sahne      
200 g After Eight
1 Tortenboden

Zubereitung:
Die Sahne und das After Eight aufkochen und einen Tag im Kühlschrank kühlen lassen. Anschließend aufschlagen und den Tortenboden damit verzieren.

Kirsten Schwettmann, Achternholt