17.03.05

Achternholter Küchengeheimnisse

Rezept Nr. 41
Backofensuppe
10-12 Personen

Zutaten:
1 kg Schweinefleisch in Würfel schneiden und
mit Salz und Pfeffer würzen.
500 g Zwiebeln würfeln und anrösten.

Von einer großen Dose Pilze den Saft abgießen.hauptfenster
1 große Dose Erbsen mit Saft
1 kleine Dose Ananas mit Saft
1 Glas Tomatenpaprika mit Saft
250 g Chilisoße
500 g Sahne

Alle Zutaten in einen großen Topf zusammengeben.
2 Std. im Backofen garen bei 175 bis 200 Grad.

Wiltrud Wöbken, Oberlethe

Rezept Nr. 42
Eierlikör

Zutaten ( für etwa 1,5 l)
1/2 I Milchhauptfenster
250 g Zucker
Mark von einer 1/2 Vanilleschote
7 Eigelb
(nur von ganz frischen Eiern, sonst besteht Salmonellengefahr)
1/4 I weißer Rum oder Weinbrand

Zubereitung:
Milch, 125 g Zucker und Vanillemark aufkochen. Restlichen Zucker und Eigelbe im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vanilleschote aus der Milch entfernen. Die heiße Milch nach und nach unter die Eigelbmasse geben und so lange rühren, bis sie cremig wird. Nicht mehr kochen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen diese Creme mit dem Mixer auf höchster Stufe schlagen und den Alkohol langsam einfließen lassen. Abgekühlt in Glasflaschen abfüllen und kühl und dunkel aufbewahren und zügig verbrauchen.
Prost !

Elke Siefken, Achternholt