07.01.05

Achternholter Küchengeheimnisse

Rezept Nr. 21

Porree-Eintopf
4 Personen

1 kg Porree
500 g Kartoffeln
1 l Brühe
300 g Gehacktes
Pfeffer und Salz

Den Porree putzen, in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln.
Gehacktes mit Pfeffer und Salz würzen.
Alle Zutaten in einen Topf einschichten und mit der Brühe auffüllen und kochen.
Mit Salz und Maggi abschmecken.

Wiltrud Wöbken, Oberlethe

Rezept Nr. 22

Vanillepudding mit Erdbeeren
4 Personen

250 g Erdbeeren frisch oder tiefgekühlt.
Kleinschneiden und nach Bedarf zuckern.

1/2 Liter Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
etwas Zucker, 1 Prise Salz

1 Ei trennen, das Eigelb mit dem Puddingpulver anrühren.
Das Eiweiß schlagen und mit dem Pudding aufkochen.
Noch heiß über die Erdbeeren gießen.

Wiltrud Wöbken, Oberlethe